材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 人参
- 20g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 牛こま切れ肉
- 35g
- 冷凍枝豆
- 8粒
- ●出汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分水に浸して戻して絞る。
人参は皮を剥き短冊に切る。油揚げも短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わり始めたら【1】を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加えて弱火で蓋をして煮る
-
- 4
- 汁気が少なくなったら枝豆をいれてひと混ぜし、器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません