アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と牛肉と枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

切り干し大根
15g
人参
20g
油揚げ
1/4枚
牛こま切れ肉
35g
冷凍枝豆
8粒
●出汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分水に浸して戻して絞る。
    人参は皮を剥き短冊に切る。油揚げも短冊に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わり始めたら【1】を加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら●を加えて弱火で蓋をして煮る
  4. 4
    汁気が少なくなったら枝豆をいれてひと混ぜし、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物牛小間肉・切り落とし肉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする