材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は細切りにする。
小松菜は3cm幅にカットする。
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- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、にんじん、もやし、小松菜の順番で茹でていく。
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- 3
- 茹で上がったら、ザルに上げて水気を切る。
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- 4
- 粗熱がとれたら、水気を絞る。
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- 5
- ボウルに⭐︎の調味料をいれて混ぜ、4の野菜を加えて更に混ぜる。
-
- 6
- 5にいりごまを加え混ぜる。