珈琲とピーナッツのシナモンロール レシピ・作り方

珈琲とピーナッツのシナモンロール
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(4個分人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 50㏄
  • ☆お湯 5㏄
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • 粉糖 27g
  • マーガリン 5g
  • ◆グラニュー糖 12g
  • ◆シナモン 小さじ1/4
  • ◆インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • ピーナッツ 10粒
  • 卵(つや出し) 10g

作り方

  1. 1 ピーナッツは粗みじんに切る。
    ◆をタッパーに入れて混ぜ合わせる。
    ☆のお湯とインスタントコーヒーを混ぜてコーヒーを溶かしておく
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×10㎝に伸ばす
  4. 4 生地にマーガリンを塗り、短辺の先2㎝ほど残して◆をふりかける。その上にピーナッツの3/4量を散らす。
  5. 5 ◆を振りかけている方の短辺からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。両端1㎝ほど切り落として、4等分に切る
  6. 6 9号のアルミカップに乗せ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 表面に卵(つや出し)を塗り、残した置いたピーナッツを乗せる。
    180度に予熱したオーブンで、14分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
  8. 8 焼けたら粗熱を取り、☆と粉糖を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064450
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る