珈琲とピーナッツのシナモンロール レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
ピーナッツは粗みじんに切る。
◆をタッパーに入れて混ぜ合わせる。
☆のお湯とインスタントコーヒーを混ぜてコーヒーを溶かしておく - 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×10㎝に伸ばす
- 4 生地にマーガリンを塗り、短辺の先2㎝ほど残して◆をふりかける。その上にピーナッツの3/4量を散らす。
- 5 ◆を振りかけている方の短辺からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。両端1㎝ほど切り落として、4等分に切る
- 6 9号のアルミカップに乗せ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
7
表面に卵(つや出し)を塗り、残した置いたピーナッツを乗せる。
180度に予熱したオーブンで、14分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる - 8 焼けたら粗熱を取り、☆と粉糖を混ぜてかけたら出来上がり
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