材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩コショウ
- それぞれ3振り
- 〇ウスターソース
- 大さじ1.5
- 〇ケチャップ
- 大さじ1.5
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ0.5
- 〇粒マスタードチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂と身の間に包丁をいれて筋切をする。
-
- 2
- 塩コショウを両面に塗り込み、フォークでこれでもかとばかりに刺す。
-
- 3
- 10分ほど置いて焼く。
-
- 4
- 〇を加えてよくからめる。
-
- 5
- 肉を取り出して、ソースを煮詰める。
-
- 6
- 肉を皿にのせてソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり筋切するべし。
きっかけ
肉に飢えています・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません