材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- パスタ
- 15g
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 20g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通り茹でて湯切りをして微塵切りにする。
-
- 2
- 薩摩芋は皮をむきラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
-
- 3
-
- ボウルに薩摩芋とパスタとケチャップを入れて良く混ぜて、丸める
-
- 4
- 【3】に薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡ませて、パン粉をまぶす
-
- 5
-
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません