アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖蒸し饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

小麦粉
20g
重曹
小さじ1/4
黒砂糖
小さじ2/3
みりん
小さじ1
こしあん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に黒砂糖、重曹を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1にみりん、水大さじ1~2くらいを入れてこねる
  3. 3
    こしあんを丸め、2で包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする