きゅうりとブロッコリーの茎とわかめと糸カマのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 30g
- ブロッコリーの茎
- 30g
- わかめ
- 3g
- 糸かまぼこ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を短冊切りにし、レンジで1~2分くらい加熱する
-
- 2
- わかめを水で戻す
-
- 3
- 1と2、輪切りにしたきゅうり、ほぐした糸かまぼこを合わせ、砂糖、しょうゆ、塩コショウ、酢、サラダ油を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません