ミルククリーム八朔パンケーキ レシピ・作り方

ミルククリーム八朔パンケーキ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 10g
  • 15g
  • サラダ油 2g
  • 牛乳 20㏄
  • ●牛乳 40㏄
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • はっさく 1房
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  4. 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 ●を混ぜて鍋に入れ、弱火で加熱する。なべ底から混ぜながらとろみが付いたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 はっさくは白い筋と薄皮を取り、薄くスライスする
  7. 7 パンケーキの上に【5】を塗りはっさくを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064167
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキはっさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る