ミルククリーム八朔パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 2 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
- 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
- 5 ●を混ぜて鍋に入れ、弱火で加熱する。なべ底から混ぜながらとろみが付いたら冷蔵庫で冷やす
- 6 はっさくは白い筋と薄皮を取り、薄くスライスする
- 7 パンケーキの上に【5】を塗りはっさくを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキはっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません