アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
20g
ネギ
10g
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたかぶ、ネギ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょう、ごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)ごま油その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする