コクうま☆えびとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
刻んだにんにくとバター醤油で濃厚なコクうまパスタに☆アスパラは太めのものがオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
えび
150gくらい
アスパラ
3本
にんにく
2片くらい
醤油
大さじ1.5
バター
10g
オリーブオイル
少々
塩(えびの下処理用)
少々
酒(えびの下処理用)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを1分短めに茹でる。この時、醤油を少々入れて茹でると下味がついておいしいです。
  2. 2
    えびの下処理をする。殻をむき、背腸をとり、塩と酒をふる。
  3. 3
    アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分くらいの皮を剥き、斜めにスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、えびとアスパラを入れる。こしょうをふり、炒める。
  5. 5
    茹であがったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせ、醤油、バターを入れてよく和える。味を見て完成!!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。アスパラは太いものを使った方が柔らかくて美味しいです。

きっかけ

旦那さんとのランチに作りました♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタにんにく醤油ガーリック・にんにくアスパラその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする