コクうま☆えびとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- えび
- 150gくらい
- アスパラ
- 3本
- にんにく
- 2片くらい
- 醤油
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩(えびの下処理用)
- 少々
- 酒(えびの下処理用)
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを1分短めに茹でる。この時、醤油を少々入れて茹でると下味がついておいしいです。
-
- 2
- えびの下処理をする。殻をむき、背腸をとり、塩と酒をふる。
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- 3
- アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分くらいの皮を剥き、斜めにスライスする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、えびとアスパラを入れる。こしょうをふり、炒める。
-
- 5
- 茹であがったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせ、醤油、バターを入れてよく和える。味を見て完成!!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。アスパラは太いものを使った方が柔らかくて美味しいです。
きっかけ
旦那さんとのランチに作りました♪
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