チーズスクランブルエッグパンケーキ レシピ・作り方

チーズスクランブルエッグパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 10g
  • 12g
  • 牛乳 33cc
  • 【スクランブルエッグ】
  • 30g
  • ベビーチーズ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【スクランブルエッグ】
    ベビーチーズを16等分に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ベビーチーズと塩コショウを入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷いて卵液を流し入れる。
    ふんわり半熟状になるまで大きくまぜて加熱してお皿に取り出す
  4. 4 【パンケーキ】
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。
  5. 5 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗流し入れる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼く
  7. 7 お皿に乗せて、【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710064058
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る