アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆切り干し大根といりこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

切り干し大根
7g
いりこ
7匹
人参
20g
●出汁
100㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    切り干し大根は流水で洗って、水気をよく絞る
  3. 3
    小鍋に●を沸かし切り干し大根と人参といりこを入れて弱火で煮る。
  4. 4
    蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする