材料(1人分)
- 牛蒡
- 30g
- 薩摩芋
- 70g
- 薄力粉
- 小さじ1
- ●てんぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を削ぎ、5㎝長さの細切りにして酢水(分量外)に浸して灰汁を取る
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剝き5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く
-
- 3
- 牛蒡と薩摩芋をボウルに入れて薄力粉をまぶす
-
- 4
- そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
-
- 5
- 2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 6
- 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません