牛蒡と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛蒡
30g
薩摩芋
70g
薄力粉
小さじ1
●てんぷら粉
大さじ1
●水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削ぎ、5㎝長さの細切りにして酢水(分量外)に浸して灰汁を取る
  2. 2
    薩摩芋は皮を剝き5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3
    牛蒡と薩摩芋をボウルに入れて薄力粉をまぶす
  4. 4
    そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
  5. 5
    2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  6. 6
    両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいもごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする