牛蒡と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と薩摩芋のかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛蒡 30g
  • 薩摩芋 70g
  • 薄力粉 小さじ1
  • ●てんぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を削ぎ、5㎝長さの細切りにして酢水(分量外)に浸して灰汁を取る
  2. 2 薩摩芋は皮を剝き5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 牛蒡と薩摩芋をボウルに入れて薄力粉をまぶす
  4. 4 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
  5. 5 2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  6. 6 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063884
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいもごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る