牛蒡と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 30g
- 薩摩芋 70g
- 薄力粉 小さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ1
- ●水 大さじ1.5
作り方
- 1 牛蒡は皮を削ぎ、5㎝長さの細切りにして酢水(分量外)に浸して灰汁を取る
- 2 薩摩芋は皮を剝き5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 3 牛蒡と薩摩芋をボウルに入れて薄力粉をまぶす
- 4 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
- 5 2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 6 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません