牡蠣と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
塩昆布
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
牡蠣
15個

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。
  3. 3
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れ、塩昆布を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がり15分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする