アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と小松菜とインゲン豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

春雨
20g
小松菜
1株
インゲン豆
2本
●出汁
200㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はたっぷりの熱湯で4分茹でてザルに上げ、流水で洗う
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    インゲン豆は筋を取る
  3. 3
    ●を鍋に入れて沸かし、小松菜とインゲン豆をいれて3分煮る
  4. 4
    そこに春雨を加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
春雨いんげん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする