ミルククリームラブレゼリー レシピ・作り方

ミルククリームラブレゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 15㏄
  • カゴメラブレ 100㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆牛乳 30㏄
  • ☆コーンスターチ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかす。
    鍋にラブレと砂糖を入れてわかし、●を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  2. 2 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 ☆を混ぜて小鍋に入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら【2】にかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710063801
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る