ミルククリームラブレゼリー レシピ・作り方
![ミルククリームラブレゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ba1999ade6be28bfb4da21d3ad81bab0f4cb4c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 15㏄
- カゴメラブレ 100㏄
- 砂糖 小さじ1
- ☆牛乳 30㏄
- ☆コーンスターチ 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
●を混ぜてふやかす。
鍋にラブレと砂糖を入れてわかし、●を入れてゼラチンをしっかり溶かす - 2 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 3 ☆を混ぜて小鍋に入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する
- 4 粗熱が取れたら【2】にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません