アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用!!お花にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
飾り用だけどしっかり味付けました

材料(1人分)

にんじん
半分
☆醤油
大さじ1.5
☆酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水100mlにほんだしを入れ、火にかけます。

    ふつふつしたら5ミリの輪切りにしたにんじんを入れます。
  2. 2
    沸騰したら☆で味付けし、落とし蓋をしてひたすら弱火から中火で煮込みます。

    竹串がスッと通るまで5分以上煮込みます。やりすぎると型抜きした際に崩れるので注意!
  3. 3
    冷ましてから煮汁を捨てます。

    あとはお好きな型で抜くだけ!完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの上とかに載せるだけで彩りいいおかずになりますよ!お試しあれ!

きっかけ

お弁当の彩り用の煮物を作りたくて!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする