ホットプレートで☆もやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 35g
- ほんだし
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 30g
- お好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとる
-
- 2
- ボウルにもやしと卵と薄力粉とほんだしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートに油を敷いて生地をこんもりと嵩高に流し入れる。
-
- 4
- その上に5㎝長さに切った豚肉を広げ、弱めの中火で5分焼く
-
- 5
- 裏返して5分焼いたら
もう一度裏返して3分焼き、お皿に取り出す。ソースと青海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません