アーモンドバターケーキ レシピ・作り方

アーモンドバターケーキ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • アーモンドプードル 20g
  • 小麦粉 15g
  • 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドプードル、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 卵、牛乳、バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型に2を流し入れ、160度のオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063590
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る