アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとにんじんのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
自分で考えて作った事は覚えているのですが、いつのレシピか分からないので分量に自信がありません。温かい目で見てください

材料(3人分)

ニンジン
半分
ひじき
大さじ3
冷凍枝豆
30g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておきます。

    ニンジンを千切りにしてマヨネーズで炒めます。

    柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えます。ここでひじきも投入!ひじきが戻るまで炒めます。
  2. 2
    汁気が飛んだらめんつゆで味を整え、枝豆を加えてさっと炒めます!
    完成

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えると甘めに仕上がって美味しいです! フォロワーさんが寒い日に外に出たことを知らない方?に咎められた?エピソードゾッとしました。まだこの世の中にそんな人がいるんかー

きっかけ

ニンジンとひじきで栄養をとりたくて! 1人目産んだ秋に、知らない人に声をかけられいつものように営業スマイルで対応したら、子供が靴下履いてないの注意されました!つい真顔では?って言ってその場を去りました。産後でピリついてたんだなぁー。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする