材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 25g
- じゃが芋
- 小1個
- 牛薄切り肉
- 70g
- 水
- 200cc
- カレールー
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大の乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉と【1】を炒める
-
- 3
- 油が全っ回ったら、水を入れて灰汁を取りながら中火で7~8分、全体に火が通るまで煮る
-
- 4
- 煮えたら火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、【4】をかけ、卵を割り入れたら出来上がり