材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- パスタ
- 20g
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ(トッピング用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
-
- 2
- フライパンに油を敷いてパスタを1分程炒め、●を加えて炒めませ、良く絡んだらお皿に取り出す
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウをいれてよく混ぜる。フライパンにバターを敷いて流し入れる。
-
- 4
-
- 【2】をフライパンの真ん中に乗せ、卵で包む。
-
- 5
- フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、キッチンペーパーで形を整える。
-
- 6
- ケチャップ(トッピング用)をかけたら出来上がり