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揚げない薩摩芋入り酢鶏 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
薩摩芋
100g
人参
1/4本
ピーマン
1個
●ケチャップ
大さじ2
●水
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る
  3. 3
    薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。人参は皮を剥き乱切りにする。薩摩芋と人参を耐熱容器に入れて3分加熱する
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて鶏肉を3分程炒める。
  5. 5
    そこに【2】と【3】を加えて更に1分程炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら●をくわえて加熱し、よく絡まったら出来上がり

きっかけ

ヘルシーにしたかったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
酢豚さつまいも

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