薩摩芋と竹の子の焼肉味のきんぴらトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 25g
- タケノコ細切り水煮
- 10g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- 黒ゴマ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて薩摩芋を炒め、火が通ったらタケノコの水煮と焼肉のタレを加えて、全体によく絡むまで炒め混ぜる
-
- 3
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】を乗せる
-
- 4
- 黒ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません