お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐粒マスタード
- 大さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉末パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼きあがったら取り出し、表面に混ぜ合わせた⭐をたっぷりのせる。
-
- 4
- オーブントースターにいれて表面に軽く焼き色がつくまで約5分くらい焼く。
-
- 5
- 器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪
焼いたお酒によく合う1品です♪