お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豚ヒレ肉に粒マスタードとマヨネーズをのせて
焼いたお酒によく合う1品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
塩胡椒
少々
⭐粒マスタード
大さじ2
⭐マヨネーズ
大さじ2
粉末パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼きあがったら取り出し、表面に混ぜ合わせた⭐をたっぷりのせる。
  4. 4
    オーブントースターにいれて表面に軽く焼き色がつくまで約5分くらい焼く。
  5. 5
    器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 20:07
こんばんは♪お肉と粒マスタードのこんがり感!最高です☆とっても美味しくて、本当に作って良かったです♪ヽ(´▽`)/素敵なアイデアありがとうございました☆
ドレミ3
こんばんは(^^)美味しそうに作って頂きありがとうございます♪豪華に見えますが実は簡単に作れるんですよね!ヒレ肉を買った時にはまたぜひ作って下さい(^-^)
2021/03/03 12:45
マスタードが美味しいアクセントになっていて、 いくらでも食べられますね。 素敵なレシピをありがとうございます。
seal
作って頂きありがとうございます♪ マスタードとマヨネーズはお肉にとっても合いますよね! またぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする