アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
水菜がアクセントになって美味しい。

材料(5人分)

キャベツ
半玉
水菜
ひと袋
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、水菜は5センチ程度で切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで4分、混ぜて4分、出てきた液体をすてて4分の、計12分加熱する。
  3. 3
    調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツの美味しい食べ方を研究してます。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
キャベツと水菜のピリ辛ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする