材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- さんま
- 1匹
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまははらわたを取り、塩をまぶして10分置く
-
- 2
- 塩気をキッチンペーパーでふき取り、5等分に切り、魚焼きグリルで中火で15分程火が通るまで焼く
-
- 3
- パスタは熱湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より1分短く茹でてザルにあげる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いてパスタを1分ほど炒める
-
- 5
- そこにケチャップとコンソメと塩コショウとさんまを加えて炒めまぜる。
-
- 6
- 全体によく混ざったら器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり
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