アプリで広告非表示を体験しよう

さんまナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
さんま
1匹
少々
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまははらわたを取り、塩をまぶして10分置く
  2. 2
    塩気をキッチンペーパーでふき取り、5等分に切り、魚焼きグリルで中火で15分程火が通るまで焼く
  3. 3
    パスタは熱湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より1分短く茹でてザルにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いてパスタを1分ほど炒める
  5. 5
    そこにケチャップとコンソメと塩コショウとさんまを加えて炒めまぜる。
  6. 6
    全体によく混ざったら器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする