材料(5.6人分)
- セロリ 葉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2-1
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- ひとま
作り方
-
- 1
- セロリを沸騰したお湯(分量外)の中に入れさっと茹でざるに上げ水気をギュッと絞り微塵切りにします。
-
- 2
-
- 1のセロリをフライパンで4.5分サラサラになるまで乾煎りし塩、砂糖で味付けしごま油をひとまわしして火を止め、すりごまをかけ全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾煎りするときは水分をよーく飛ばしてサラサラになるまで煎るのがポイントです。
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
セロリの葉の消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません