パッラパラ セロリの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ごま油とセロリの葉の風味がよく合います^_^

材料(5.6人分)

セロリ 葉
200g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2-1
すりごま
小さじ2
ごま油
ひとま

作り方

  1. 1
    セロリを沸騰したお湯(分量外)の中に入れさっと茹でざるに上げ水気をギュッと絞り微塵切りにします。
  2. 2
    1のセロリをフライパンで4.5分サラサラになるまで乾煎りし塩、砂糖で味付けしごま油をひとまわしして火を止め、すりごまをかけ全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

乾煎りするときは水分をよーく飛ばしてサラサラになるまで煎るのがポイントです。 塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

セロリの葉の消費です。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする