アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ乗せ鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
鰻の蒲焼
1/2尾
大さじ1
カニカマ
2本
刻みのり
少々
山椒
少々
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鍋で加熱する
  2. 2
    フライパンに鰻を入れて酒をふりかける
  3. 3
    蓋をして弱火で水分がなくなるまで加熱して、4等分にカットする
  4. 4
    丼にご飯をよそい、鰻を乗せ、●をかける。
  5. 5
    刻みのりとほぐしたカニカマを乗せ、山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする