アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薩摩芋
60g
青梗菜の茎
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    青梗菜の茎は1㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋に水とほんだしをいれて沸かし、薩摩芋を入れて1分煮る
  4. 4
    青梗菜の茎を加えて2分程煮て、具に火が通ったら味噌を溶かしいれる
  5. 5
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 11:08
お味噌の取り分けてご飯に混ぜて幼児メニューにしました∩^ω^∩チンゲンサイは避けられちゃって。。小さめのが紛れてます。笑笑 ごちそうさまでした♪
ろーるけーき
ろーるけーきさん、ご飯入り良いですね(〃´ω`〃)チンゲン菜小さいの見えます♬作ってくださりありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする