じゃが芋の磯部天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- ●てんぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
- ●青のり 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き4等分に切り水にさらして灰汁を抜く。
- 2 ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 3 ●を混ぜてじゃが芋を絡ませ、160度に熱した油でじゃが芋に火が通るまで揚げる
- 4 串が刺さるくらいまで揚がったら、油切りをして器に盛り付ける
- 5 塩をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません