2色のラブレゼリー レシピ・作り方
![2色のラブレゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7192ea6a2b7bd802b0d697858428fedcae8043cc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 【ゼリー】
- カゴメラブレ 70㏄
- 牛乳 30㏄
- 砂糖 大さじ1
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 20㏄
- 【クリーム】
- カゴメラブレ 30㏄
- コーンスターチ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
【ゼリー】
●を混ぜてふやかす - 2 鍋にラブレと牛乳と砂糖を入れ、沸騰させないように弱火で加熱して砂糖をとかす。
- 3 砂糖がとけたら火を止めて●をいれてよく混ぜてゼラチンを溶かす。
- 4 グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 【クリーム】小鍋にラブレとコーンスターチと砂糖を入れて混ぜる。
- 6 弱火でとろみがつくまで加熱して冷ます。
- 7 冷めたら【4】にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません