お弁当に☆じゃが芋ツナひじきボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 50g
- 乾燥ひじき ひとつまみ
- ツナ缶 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 2 ひじきはぬるま湯で戻してザルに上げる
- 3 ボウルにじゃが芋とひじきとツナと塩をいれて混ぜる
- 4 ラップを広げた上に【3】を置き、丸めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)