アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高野豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
豚細切れ肉
40g
人参
30g
シロナ
50g
●追いがつおつゆ
80cc
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、6等分に切る。
    人参は5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2
    シロナは熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞り、根本を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、豚肉と【1】を入れて弱火で汁気が少なくなるまで蓋をして煮る
  4. 4
    汁気が少なくなったら器に盛りつけ、シロナを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする