イカと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

冷凍紋甲イカ(ロールイカ)
1枚
人参
2㎝
椎茸
4枚
●出汁
200㏄
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは解凍し、水気をしっかり拭き取り、皮に浅く格子に切り込みを入れる
  2. 2
    椎茸は軸を切り落とす。人参は皮を剥き1㎝厚さに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かしてイカと椎茸と人参を入れて灰汁を取りながら15分程煮る
  4. 4
    全体によく火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする