ブロッコリーとバナナとベーコンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
-
- 2
- ブロッコリーとは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
-
- 3
- バナナは1㎝厚さに切る。
-
- 4
- ベーコンは3㎝幅に切りフライパンでカリッとするまで両面焼く
-
- 5
- 器にブロッコリーとバナナとベーコンを盛りつけ、半熟卵を半分に切って乗せる
-
- 6
- フレンチドレッシングをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません