アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの黒酢と蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
黒酢、蜂蜜、ニンニク、生姜 と体にいいものばかり! 
さっぱりしてお口なおしの一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
A 黒酢
大さじ2
A 蜂蜜
大さじ1
A 醤油
小さじ1/3
〜薬味〜
B 生姜 微塵切り
小さじ1
B ニンニク 微塵切り
小さじ1
B 鷹の爪 微塵切り
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    Bの薬味の材料はあらかじめ混ぜ合わせ半分ずつ分けておきます。
    Aの調味料とBの薬味の半分を混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、更に半分に切り四等分になるようにします。
  3. 3
    2のきゅうりを横に4等分にします。塩をまぶして10分ほど置き、さっと洗い流し水分をしっかり取りビニール袋等に入れ1の調味料を加えて手で揉み冷蔵庫で30分くらい置きます。
  4. 4
    皿に盛り残り半分の薬味を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで調整してください。 特別おいしくなるコツはないくらい簡単

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする