材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 海老天ぷら
- 1尾
- 蒲鉾
- 1㎝
- 玉葱
- 30g
- 牛こま切れ肉
- 30g
- 細葱
- 1/2本
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は5㎜幅に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉に火が通るまで煮る
-
- 3
- うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
-
- 4
- そこに【2】をかけ、蒲鉾と海老の天ぷらと細葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません