アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
海老天ぷら
1尾
蒲鉾
1㎝
玉葱
30g
牛こま切れ肉
30g
細葱
1/2本
●出汁
300㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は5㎜幅に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かして玉葱と牛肉に火が通るまで煮る
  3. 3
    うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
  4. 4
    そこに【2】をかけ、蒲鉾と海老の天ぷらと細葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする