黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方
![黒糖ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d062455adc5f0abbb99a9e95ed449278d87cfdd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 30㏄
- 牛乳 100㏄
- 黒糖 20g
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 黒糖は包丁で刻む
- 3 鍋に牛乳と黒糖をいれて弱火で沸騰させないように加熱し、黒糖を溶かす
- 4 黒糖が溶けたら☆を加えて混ぜゼラチンを溶かす
- 5 カップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件