黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方

黒糖ミルクゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 30㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 黒糖 20g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 黒糖は包丁で刻む
  3. 3 鍋に牛乳と黒糖をいれて弱火で沸騰させないように加熱し、黒糖を溶かす
  4. 4 黒糖が溶けたら☆を加えて混ぜゼラチンを溶かす
  5. 5 カップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062205
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る