青バツかずのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

青バツ
20g
塩かずのこ
20g
だしの素
小さじ1/8
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    青バツを一晩水に浸し、熱湯で茹でる
  2. 2
    かずのこを水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    みりん、酒、だしのもと、しょうゆ、水大さじ1くらいを煮たて、冷めたら1と2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする