鶏肉と里芋の味噌クリームライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりもも肉
80g
里芋
60g
たまねぎ
30g
バター
小さじ2
生クリーム
50g
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
パセリ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、里芋を加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    味噌、砂糖、生クリーム、パセリを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス味噌生クリーム里芋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする