材料(1人分)
- とりもも肉
- 80g
- 里芋
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- バター
- 小さじ2
- 生クリーム
- 50g
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- パセリ
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、里芋を加える
-
- 3
- ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
-
- 4
- 味噌、砂糖、生クリーム、パセリを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません