材料(1人分)
- 薩摩芋
- 80g
- 砂糖(餡用)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 5g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 30㏄
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュして砂糖(餡用)を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 5等分にして丸める
-
- 4
- バターを常温で柔らかくし、そこに砂糖と牛乳を入れて混ぜる
-
- 5
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ5等分にする。
-
- 6
- 丸く平らにに広げて真ん中に【3】を乗せて丸く包む
-
- 7
-
- 160度に熱した油で3~4分火が通るまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません