薩摩芋と白菜と厚切りハムのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 白菜
- 100g
- 厚切りハム
- 80g
- ●トマト缶
- 120g
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。ハムは一口大に切る
-
- 3
- 鍋に薩摩芋と白菜とハムと●を入れて蓋をして弱火で加熱する
-
- 4
- 水分が上がってきたらひと混ぜして中火にして5~6分、薩摩芋に火が通るまで煮る
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません