アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と青梗菜ときくらげの海鮮とろみ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

中華麺
1玉
シーフードミックス
30g
白菜
30g
青梗菜
20g
きくらげ
1g
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ2/3
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、青梗菜、きくらげ、シーフードミックス、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だし、オイスターソース、塩コショウ、ごま油を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ゆでた中華麺を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする