白菜と青梗菜ときくらげの海鮮とろみ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- シーフードミックス
- 30g
- 白菜
- 30g
- 青梗菜
- 20g
- きくらげ
- 1g
- 中華だし
- 小さじ1/3
- オイスターソース
- 小さじ2/3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、青梗菜、きくらげ、シーフードミックス、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったら中華だし、オイスターソース、塩コショウ、ごま油を入れ、具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- ゆでた中華麺を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
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