白菜とたまねぎと人参としめじとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 15g
- たまねぎ
- 15g
- にんじん
- 5g
- しめじ
- 10g
- コーン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、にんじん、白菜、しめじを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら水150㏄、コンソメ、コーンを入れる
-
- 3
- 具に火が通ったら塩コショウ、しょうゆを入れてひと煮たちさせ、パセリをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません