コーヒー牛乳ゼリーココアきな粉クリーム レシピ・作り方

コーヒー牛乳ゼリーココアきな粉クリーム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 120㏄
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 15㏄
  • ●加糖ココア 小さじ1/2
  • ●きな粉 小さじ1/2
  • ●牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖とコーヒーを入れて沸騰させない様に加熱する
  3. 3 砂糖がとけたら火を止めて☆を混ぜてゼラチンを溶かす
  4. 4 粗熱が取れたらカップにそそいで冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710061940
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る