材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- はまちあら
- 160g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 100㏄
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- チューブわさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- はまちあらに熱湯をかけて鱗や血合いを取る
-
- 2
- 鍋に●を沸かしてはまちあらをいれてキッチンペーパーで落とし蓋をする
-
- 3
- 弱めの中火で加熱し、煮汁が少なくなったら身を取り出してほぐす
-
- 4
- ボウルに卵をときほぐし、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を敷いて流し入れる
-
- 5
- 半熟状になったら裏返して両面焼けたら細切りにする
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、【3】を乗せ、細切りにした卵をのせてワサビを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません