アプリで広告非表示を体験しよう

はまちあら煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
はまちあら
160g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
100㏄
1/2個
少々
チューブわさび
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちあらに熱湯をかけて鱗や血合いを取る
  2. 2
    鍋に●を沸かしてはまちあらをいれてキッチンペーパーで落とし蓋をする
  3. 3
    弱めの中火で加熱し、煮汁が少なくなったら身を取り出してほぐす
  4. 4
    ボウルに卵をときほぐし、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を敷いて流し入れる
  5. 5
    半熟状になったら裏返して両面焼けたら細切りにする
  6. 6
    丼にご飯をよそい、【3】を乗せ、細切りにした卵をのせてワサビを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする