材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 南瓜
- 60g
- 人参
- 40g
- 薄力粉
- 小さじ1/4
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- そばつゆ
- 180㏄
- 細葱
- 1/3本
- すりごま
- 小さじ1
- チューブワサビ
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り5㎜厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ、南瓜をくぐらせ、160度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
-
- 3
- 人参は皮を剥き細切りにして薄力粉をまぶす
-
- 4
- 【2】のボウルに人参を入れて混ぜ合わせ、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 5
- 両面カリッと揚がったら油切りをする
-
- 6
- 蕎麦は袋の表示時間通りゆでて湯切りをして冷水で洗い、お皿に盛りつけ、【2】と【5】を乗せる
-
- 7
- 器にそばつゆと小口切りにした葱とすりごまとワサビを入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません