おかか豆腐炒めご飯 レシピ・作り方

おかか豆腐炒めご飯
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして30分置いて水切りをする
  2. 2 水切りをした豆腐を1㎝角に切り、フライパンにごま油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 そこにご飯と鰹節を加えて炒め混ぜる。
  4. 4 いたまったら醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710061726
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る